HabsolumentFan
Marc-André Perreault s'amuse aux dépens de Cole Caufield après la défaite face aux Panthers
Marqueur.com

Voyez les détails!

Philippe Chênevert

Il y a deux jours, le Canadien affrontait les Panthers de la Floride lors du 46e match de la saison 2022-23.

Vaincue par la marque de 6 à 2, la troupe de Martin St-Louis a connu un match rocambolesque, alors que les officiels ont distribué plus de 80 minutes de pénalités aux deux équipes.

En plus de distribuer plusieurs infractions mineures, les officiels ont fait jaser d'eux en accordant un but discutable à la suite d'une reprise vidéo et en rangeant leur sifflet à plusieurs reprises.

Par la suite, la frustration s'est emparée des deux équipes et de nombreux combats ont éclaté en troisième période : Mike Matheson contre Matthew Tkachuk, Arber Xhekaj contre Givani Smith et Michael Pezzetta contre Ryan Lomberg.

Au lendemain de cette cuisante défaite, le journaliste Marc-André Perreault a publié, via son fil Twitter, une question loufoque posée à l'attaquant du Canadien, Cole Caufield, concernant sa possible intervention physique dans ce match de fou.

"Après trois combats, avais-tu peur de devoir y aller un moment donné?"

- Marc-André Perreault, Twitter

C'est alors que tout en restant dans l'humour, Caufield s'est rapidement empressé de répondre :

"J'étais le prochain!"

- Cole Caufield, Twitter

Connaissant le parcours de Caufield en matière de pénalité, vous comprendrez qu'il s'agissait, bien évidemment, d'une plaisanterie.

En effet, depuis son arrivée dans la LNH, Caufield a cumulé un mince total de 14 minutes de pénalité en 123 parties jouées. De plus, en ce qui a trait à la présente saison, ce dernier a été pris en défaut seulement une fois en 46 matchs ; pour un impressionnant total de 2 minutes de pénalité!

Il serait donc très surprenant de voir l'américain jeter les gants dans un futur rapproché.

D'ailleurs, le petit attaquant du Tricolore ne s'est même jamais battu depuis le début de sa carrière de hockeyeur.