C’est grâce aux publicités que nous pouvons vous offrir le contenu que vous aimez tout à fait gratuitement. Pour continuer à voir le contenu, veuillez désactiver votre bloqueur de publicités SVP.

Transaction à 4 joueurs pour le CH!

C'est parti!

HabsolumentFan

Marc Bergevin a officiellement débuté ses emplettes avant la date limite des transactions.

Ce matin la direction du CH a annoncé avoir fait l'acquisition de l'attaquant Dale Weise et du défenseur Christian Folin des Flyers de Philadelphie en retour de l'attaquant Byron Froese et du défenseur David Schlemko.

Il est à noter que les Flyers ont accepté de reteni 18.75% du salaire de Folin qui se rapportera avec le CH alors que Weise se rapportera au Rocket de Laval dans la Ligue Américaine.

Plus de détails suivront.

MONTRÉAL - Le directeur général du Club de hockey Canadien, Marc Bergevin, a annoncé samedi l'acquisition du défenseur Christian Folin et de l'attaquant Dale Weise des Flyers de Philadelphie, en retour de David Schlemko et de Byron Froese.

Folin, âgé de 27 ans, a participé à 26 matchs cette saison avec Philadelphie, inscrivant deux aides, 16 minutes de punition, 60 mises en échec et un différentiel de +5. Le défenseur de 6'03'' et 204 lb montre une moyenne de temps de jeu par match de 12:08.

En 209 rencontres en saison régulière avec Minnesota, Los Angeles et Philadelphie depuis ses débuts dans la LNH en 2013-2014, Folin a amassé 38 points (7 buts, 31 aides) et 96 minutes de punition. Originaire de Göteborg, en Suède, il présente un différentiel de +21. Folin a disputé six parties éliminatoires en carrière dans la LNH.

Âgé de 30 ans, Weise a disputé 42 matchs cette saison avec Philadelphie, enregistrant 11 points (5 buts, 6 aides). Il a marqué un de ses buts en désavantage numérique et a ajouté un but gagnant. Il présente une moyenne de temps de jeu par match de 12:08, totalise 67 mises en échec et a purgé 15 minutes de punition. Weise a ajouté deux points (1-1-2) en trois matchs avec Lehigh Valley (AHL).

L'attaquant de 6'02'' et 206 lb a pris part à 481 parties en saison régulière depuis ses débuts dans la LNH en 2010-2011. Weise a porté les couleurs de New York (Rangers), Vancouver, Montréal (59 points en 152 matchs), Chicago et Philadelphie. Originaire de Winnipeg, il a obtenu 120 points (54 buts, 66 aides), dont huit buts gagnants, et 335 minutes de punition. Weise a produit 11 points (6 buts, 5 aides) en 40 matchs de séries éliminatoires.

Acquis dans une transaction avec Vegas le 22 juin 2017, Schlemko a enregistré deux aides en 18 matchs avec les Canadiens en 2018-2019. Le défenseur de 6'01'' et 191 lb a ajouté quatre points (1 but, 3 aides) en huit parties avec Laval.

Embauché à titre de joueur autonome le 1er juillet 2017, Froese menait le Rocket avec 14 buts. L'attaquant de 6'01'' et 196 lb a inscrit 16 aides pour 30 points. Il avait été nommé le premier capitaine dans l'histoire du Rocket.

"Les Canadiens acquièrent le défenseur Christian Folin et l'attaquant Dale Weise des Flyers de Philadelphie."

Restez dans le jeu avec les dernières nouvelles, analyses et exclusivités de l'univers du hockey!