Le Canadien a établi hier un nouveau record de franchise

Voyez les détails!

Marco Normandin

Les Penguins de Pittsburgh étaient à Montréal hier pour y afffronter le Canadien au Centre Bell.

Après avoir pris une avance rapide de 3 à 1 en première période, les hommes de Martin St. Louis ont laissé filer le match en voyant les Pens créer l'égalité 3 à 3 et forcer la période de surtemps.

Même si le CH a eu plusieurs occasions de se sauver avec la victoire, dont un jeu de puissance en fin de troisième période puis un autre en prolongation, la rencontre a dû se décider en tirs de barrage.

Après une interminable mais excitante séance de 12 rondes et 24 tirs, ce sont finalement les Penguins qui sont repartis avec les deux points.

D'ailleurs, tel que le rapporte le journaliste Jonathan Bernier, il s'agissait d'une nouvelle marque dans l'histoire du CH alors que la plus longue séance de tirs de barrage auquel le Canadien avait participé à ce jour était de 10 rondes, le 15 février 2011 face aux Sabres de Buffalo.

Malgré la défaite, on peut toutefois dire que les partisans sur place en ont eu pour leur argent avec ce spectacle.