Lundi, nous avons eu droit à un moment historique sur le plan du hockey féminin. En effet, l'équipe de New York a affronté l'équipe de Toronto à Toronto pour ce qui se voulait le premier match de l'histoire de la nouvelle ligue, la PWHL.

La PWHL avait d'ailleurs annoncé divers changements de règles par rapport à la Ligue nationale de hockey comme le mentionne Jared Book sur X.

« Quelques notes clés de PWHL :
-19 patineurs sur l'alignement de match (18 dans la LNH, 20 dans l'IIHF)
-3 points pour la victoire réglementaire, 2 pour la victoire prolongation/tirs de barrage, 1 pour une défaite en temps additionnel
-Fusillade à 5 joueurs avec les règles de tir répété. [Une même joueuse peut être désignée plus d'une fois.]
-Un but en désavantage numérique signifie que la pénalité avec le moins de temps restant expire

Jared Book

C'est finalement l'équipe de New York qui a remporté ce match 4-0. Ce fut Ella Shelton qui a inscrit le premier but de l'histoire de la ligue en première période.

De plus, les partisans ont eu droit à un bon jeu physique comme le démontre cette compilation de séquences.

Montréal disputera son premier match demain contre Ottawa. Le match sera disponible sur RDS.