Le Canada perd un deuxième match consécutif cette fois-ci face au Danemark

Voyez ici

Maxime Ouellet

Le parcours d'Équipe Canada au Championnat mondial se déroulait plutôt bien avant la semaine dernière, alors qu'ils se sont inclinés par la marque de 6-3 contre la Suisse, étant invaincus avant ce match. On s'attendait à une fin de tournoi plutôt facile alors que le Canada affrontait le Danemark aujourd'hui et la France demain. Toutefois, les hommes de Claude Julien se sont butés à une équipe plutôt coriace.

En effet, les Danois ont causés la surprise, eux qui connaissaient déjà un excellent tournoi. Le Canada s'est incliné 3-2 dans un match de rattrapage après avoir accorder deux buts à la formation danoise en première période. Maxime Comtois a marqué pour le Canada afin de réduire l'écart, mais Mathias Bau du Danemark a redoublé l'avance des siens. Le défenseur des Devils du New-Jersey Ryan Graves a tenté de rendre le match à portée de main pour le Canada en marquant avec quelques minutes à faire en troisième période, mais ce ne fut pas suffisant.

Chris Driedger aura donc accordé 3 buts sur 15 lancers alors que le gardien danois Sebastian Dahm en a accordé deux sur 25 lancers.

Une défaite décevante pour le Canada qui les a fait baisser d'un rang au classement du groupe A de ce Championnat mondial. Ils se retrouvent donc derrière la Suisse (6-0-0), l'Allemagne (5-1-0) et le Danemark (4-2-0).

Source: rds.ca