CMJ: Élimination dramatique de la Slovaquie au Championnat Mondial Junior

Voyez les détails!

Marco Normandin

Après une superbe performance en matchs préliminaires, le Championnat Mondial Junior de la Slovaquie s'est arrêté abruptement ce matin après une défaite crève-coeur en prolongation face à la Finlande, par la marque de 4 à 3.

L'espoir du Canadien de Montréal, Filip Mesar, a tout donné dans ce match, étant une fois de plus le meilleur joueur de son équipe, mais ce ne fut pas suffisant.

Mesar a d'abord réalisé un superbe jeu pour permettre à la Slovaquie de prendre les devants dans le match avec moins de deux secondes à faire à la première période. Puis, en fin de troisième période c'est lui qui a créé l'égalité dans les dernières secondes pour forcer la tenue de la prolongation.

Voyez les deux séquences.

Il termine la rencontre avec une fiche de 1 but et 1 passe pour 2 points. Au total, il aura compilé une impressionnante fiche de 2 buts et 7 passes pour un total de 9 points en 5 matchs.

C'est finalement la Finlande qui a eu le dessus dans la rencontre, grâce à un superbe effort individuel du capitaine Jere Lassila en prolongation.