Paul Maurice croit avoir le meilleur défenseur au monde et il ne s'appelle pas Aaron Ekblad

Voyez les détails !

Samuel Doiron

Les Panthers sont à une victoire d'accéder à la finale de la Coupe Stanley pour une deuxième saison consécutive. Au moment d'écrire ces lignes, ils mènent 1-0 dans la 6e match d'une série qu'ils mènent 3-2 contre les Rangers.

Les Panthers savent comment gagner. Ils sont imposants, ils sont gros, ils frappent, ils ont de bons marqueurs et une très bonne défense et avec Sergei Bobrovsky dans les buts, ils savent qu'ils ont de bonnes chances de gagner à chaque soir.

La direction des Panthers a pris une série de bonnes décisions pour en arriver avec une telle équipe. Parfois des décisions qui n'avaient l'air de rien mais qui au final font toute la différence.

La première qui nous vient en tête est bien entendu la transaction de Jonathan Huberdeau et Mackenzie Weegar pour Matthew Tkachuk. Alors que certains pensaient que les Flames avaient eu le dessus, Tkachuk a prouvé qu'il est de loin le meilleur joueur de cette transaction, surtout pour son jeu en séries.

La signature de Carter Verhaeghe est un autre bon exemple. Le Lightning n'en voulait même plus en 2020 et aujourd'hui c'est un joueur de 70+ points.

Les transactions pour Sam Reinhart et Sam Bennett furent aussi deux énormes coups pour les Panthers.

Une acquisition qui passe un peu plus sous le radar mais qui est un élément clé des succès des Panthers est celle du défenseur Gustav Forsling.

Forsling est tellement efficace qu'il est devenu aussi essentiel qu'un Aaron Ekblad. Il joue plus de 23 minutes par soir et il est utilisé dans toutes les situations. C'est en quelque sorte un défenseur parfait. Il n'excelle peut-être pas en attaque comme un Cale Makar mais si vous avez besoin de quelqu'un pour défendre et assurer un bonne relance, c'est difficile de trouver mieux.

Paul Maurice, l'entraîneur des Panthers, a même dit en entrevue qu'il considère Forsling comme le meilleur défenseur au monde dans son style de jeu.

Sans vouloir lui mettre les mots dans la bouche, il parle probablement de défenseurs two-way.

Gustav Forsling, dans son style, est pour moi le meilleur défenseur du monde.