C’est grâce aux publicités que nous pouvons vous offrir le contenu que vous aimez tout à fait gratuitement. Pour continuer à voir le contenu, veuillez désactiver votre bloqueur de publicités SVP.

Les Sharks gagnent une autre série dans la controverse!

Ouch!

Décidément, la controverse semble vouloir suivre les Sharks de San Jose durant ces séries éliminatoires de la LNH!

C'était le retour au jeu hier soir de l'attaquant Joe Pavelski plus d'une semaine après avoir été blessé lors du match numéro 7 face aux Golden Knights de Vegas. Ironiquement, le match numéro 7 face à l'Avalanche du Colorado qui marquait son retour a lui aussi été déterminé par un jeu controversé et une décision des officiels qui a tourné en faveur des Sharks.

On se souviendra lors du match entre les Sharks et les Golden Knights quand, alors que Vegas semblait se diriger vers une victoire facile avec une avance de 3 à 0 en 3e période, les officiels avaient fait une erreur en décernant une pénalité majeure de 5 minutes à l'attaquant Cody Eakin avec dix minutes à jouer à la période sur une séquence qui avait vu Pavelski se blesser à la tête suite à une chute. Les Sharks avaient marqué pas moins de 4 buts durant cet avantage numérique avant de se sauver avec la victoire en prolongation.

Un incident tout aussi controversé est survenu hier alors que l'Avalanche venait tout juste de créer l'égalité 2 à 2 en deuxième période. Les officiels de la rencontre ont finalement renversé le but puisque l'on jugeait que Gabriel Landeskog, qui était en train d'embarquer sur le banc des joueurs pour un changement, était considéré hors-jeu lors de l'entrée de territoire qui a menée au but.

Non seulement le but a été refusé mais San Jose a marqué un but quelques minutes plus tard, portant la marque à 3-1. Ils se sont par la suite accrochés à cette avance jusqu'à la fin, l'emportant finalement par la marque de 3 à 2 pour ainsi assurer leur place en finale de conférence.

Quoiqu'il en soit, nous connaissons donc maintenant les quatre équipes qui formeront le carré d'as et qui se battront en troisième ronde pour obtenir leur place en finale de la Coupe Stanley. Les Bruins de Boston affronteront les Hurricanes de la Caroline dans l'Est alors que les Sharks de San Jose se mesureront aux Blues de St. Louis dans l'Ouest.

Le tout s'amorcera d'ailleurs dès ce soir.

Voyez au bas l'horaire complet des matchs de la troisième ronde.