Les Maple Leafs font face à l'impossible

Voyez les détails!

Marco Normandin

La deuxième ronde des séries éliminatoires se poursuivait de plus belle hier soir alors que trois rencontres étaient à l'affiche dans la LNH.

• Se retrouvant dans une position où ils devaient absolument gagner pour espérer rester dans la série, les Devils du New Jersey ont livré la marchandise devant leurs partisans alors que les gros canons de l'équipe ont frappé dans une convainquante victoire de 8 à 4 sur les Hurricanes de la Caroline, réduisant ainsi l'écart à 2 à 1 dans la série.
  • Les Maple Leafs de Toronto de leur côté se présentaient en Floride dans la même situation et devaient absolument gagner face aux Panthers. Malheureusement pour eux, le pire des scénarios s'est produit. N'ont seulement se sont-ils inclinés par la marque de 3 à 2 en prolongation mais ils ont aussi perdu les services de leur gardien #1 Ilya Samsonov qui a dû quitter la rencontre en début de deuxième période suite à une lourde collision avec son défenseur Luke Schenn. Non seulement les Leafs se retrouvent maintenant dans l'impossible situation de devoir combler un déficit de 3 à 0 dans la série mais devront aussi peut-être le faire avec le gardien recrue Joseph Woll devant le filet. Dans toute l'histoire de la LNH, seulement quatre équipes ont déjà réussi cet exploit.
  • Finalement, le Kraken de Seattle a pris les commandes de la série face aux Stars de Dallas en explosant et l'emportant à domicile par la marque de 7 à 2 sur les Stars de Dallas. Dans la victoire, le Kraken a cependant perdu les services de l'attaquant Daniel Sprong qui a dû quitter le match et n'est pas revenu par la suite. Du côté des Stars, leur défenseur #1, Miro Heiskanen, a lui aussi dû quitter la rencontre après avoir reçu un lancer en plein visage et n'est pas revenu non plus. On en saura plus sur leur condition respective au cours des prochains jours.

Un seul match est à l'affiche ce soir alors que les Golden Knights de Vegas sont à Edmonton pour y affronter les Oilers.

Voyez au bas l'horaire complet de toutes les séries.