Les Blues sont à une seule victoire de la Coupe Stanley!

Fin de match controversée à Boston!

Les Blues de St. Louis étaient à Boston hier pour y affronter les Bruins dans le match numéro 5 de la série finale de la Coupe Stanley. Avec la série égale 2 à 2, inutile de dire que ce match était absolument crucial dans le dénouement de cette série.

Grâce à l'improbable retour au jeu et le courage dont leur capitaine Zdeno Chara a démontré, les joueurs des Bruins sont sortis en force en première période mais le gardien recrue Jordan Binnington a réussi à tout arrêter les tirs dirigés vers lui pour garder les siens dans le match et retraiter au vestiaire avec une marque de 0 à 0 après la période initiale alors que Boston aurait déjà dû être en avance avec une confortable avance.

Puis, pour débuter la deuxième période, le héro des Blues depuis son arrivée à St. Louis, l'attaquant Ryan O'Reilly, a ouvert la marque grâce à une superbe feinte dans l'enclave pour déjouer le gardien Tuukka Rask.

Mais c'est en troisième période que tout s'est joué, avec moins de dix minutes à faire, alors que l'attaquant Tyler Bozak des Blues a fait trébucher Noel Acciari des Bruins en fond de territoire, permettant au jeu de se poursuivre avant que David Perron ne trompe la vigilance de Rask pour doubler l'avance des siens sous les yeux horrifiés des partisans et des joueurs des Bruins qui s'attendaient tous à une pénalité sur la séquence tellement le tout semblait évident.

Plus tard, les Bruins ont réussi à réduire l'écart à une seul but grâce à une superbe séquence du défenseur Torey Krug et un beau tir sur réception de l'attaquant Jake DeBrusk mais n'ont pas réussi à créer l'égalité par la suite dans les six dernières minutes de la rencontre.

Grâce à cette victoire cruciale de 2 à 1, les Blues prennent maintenant les devants par la marque de 3 à 2 dans la série et retournent à St. Louis avec l'avance et l'occasion en or de pouvoir soulever la Coupe Stanley devant leurs partisans avec une victoire ce dimanche soir.

Voyez au bas l'horaire complet du dernier affrontement des séries éliminatoires. [pub]