Changement de gardien chez les Penguins!

Grosse décision!

Le Canadien de Montréal et les Penguins de Pittsburgh s'affronteront cet après-midi dans le match #4 de leur série 3-de-5.

Acculés au pied du mur, les Penguins feront face à l'élimination, tirant de l'arrière 2 à 1 dans la série.

Pour l'occasion, l'entraîneur-chef Mike Sullivan a décidé de prendre une énorme décision, remplaçant son gardien partant.

Ce n'est pas Matt Murray qui sera devant le filet des Pens, mais bien Tristan Jarry. C'est ce qu'il a dévoilé aux journalistes ce matin.

Pourtant, Murray n'était pas à blamer pour les défaites des siens. On peut donc comprendre que Sullivan tente de trouver une façon de secouer ses troupes. Cependant, Jarry, qui a connu une excellente saison, disputera son premier match de séries en carrière dans la LNH alors que son équipe fait face à l'élimination et qu'il n'y a pas de place à l'erreur. Il s'agit là d'une situation extrêmement difficile pour lui.

• Âgé de 26 ans, Murray a compilé une fiche de 20 victoires, 11 défaites et 5 défaites en prolongation, maintenant une moyenne de buts alloués de 2.87 et un taux d'efficacité de .899 en 38 matchs cette saison.
  • Âgé de 25 ans, Jarry a compilé une fiche de 20 victoires, 12 défaites et 1 défaite en prolongation, maintenant une moyenne de buts alloués de 2.43 et un taux d'efficacité de .921 en 33 matchs cette saison.

Jarry a disputé deux match face au CH cette saison, s'inclinant par la marque de 4 à 1 et l'emportant par la marque de 4 à 1

Voyons voir si son pari lui rapportera. La rencontre débutera dès 16h00 cet après-midi.

On ignore pour l'instant si les Penguins apporteront d'autres changements à leur formation.