Bloqueur de pub détecté

C’est grâce aux publicités que nous pouvons vous offrir le contenu que vous aimez tout à fait gratuitement. Pour continuer à voir le contenu, veuillez désactiver votre bloqueur de publicités SVP.

Le Canadien termine l'année 2019 sur une note négative

Une autre défaite qui fait mal!

Le Canadien était en Caroline hier pour y affronter les Hurricanes dans un autre match important de classement en vue des séries éliminatoires.

C'est le substitut Charlie Lindgren et non Carey Price qui était devant le filet, une décision de Claude Julien après les deux décevantes défaites à Tampa Bay et en Floride le weekend dernier.

Malgré une excellente performance de Lindgren, le Canadien n'a pas su trouver un moyen de l'emporter, s'inclinant plutôt par la marque de 3 à 1.

Le jeune attaquant Ryan Poehling croyait bien avoir créé l'égalité 2 à 2 en milieu de troisième période mais son but a finalement été refusé puisque l'officiel a jugé que Phillip Danault avait causé de l'obstruction sur le gardien Petr Mrazek.

Les Hurricanes ont confirmé leur victoire par la suite grâce à un but dans un filet désert en fin de match pour porter la marque 3 à 1. Il s'agissait d'une troisième défaite consécutive pour le Canadien.

Comble de malheur, le fougueux attaquant Brendan Gallagher a dû quitter la rencontre après avoir été blessé à la tête. Il n'est pas revenu par la suite.

Suite à cette défaite, le CH se retrouve maintenant au 5e rang de sa division, à 4 points du Lightning de Tampa Bay et d'une place en séries. Malheureusement, le Lightning a deux matchs en main pour l'instant.

Aucun doute que la côte s'annonce abrupte en deuxième moitié de saison.

[PROL]

L'attaquant Alexandre Texier des Blue Jackets a dû quitter le match hier en raison d'une blessure au haut du corps.

Grâce à une victoire hier, le gardien Marc-André Fleury des Golden Knights se retrouve maintenant seul au 6e rang pour le plus de victoires en carrière dans la LNH avec 455.

L'attaquant vedette Alexis Lafrenière était de retour sur la patinoire aujourd'hui après avoir subi une importante blessure au genou gauche ce weekend. On ignore pour l'instant quand il sera en mesure d'effectuer un retour au jeu pour Team Canada.

DERNIÈRE HEURE Revirement de situation majeur! ?