Transaction entre les Canucks et les Rangers!

Ça bouge dans la LNH!

Les Canucks de Vancouver ont décidé de bouger aujourd'hui.

Au lendemain de leur défaite de 7 à 2 face aux Sharks de San Jose, la direction de l'équipe a annoncé avoir fait l'acquisition du gardien Marek Mazanec des Rangers de New York en retour d'un choix de 7e ronde en 2019.

On avait envoyé le jeune Michael DiPietro devant le filet, pour qui il s'agissait d'un premier départ dans la LNH, alors que Thatcher Demko soigne présentement une blessure. Visiblement, le jeune n'est pas encore prêt et on a plutôt décidé d'amener un autre gardien avec plus d'expérience pour éviter de l'envoyer une fois de plus dans une situation précaire pour lui.

Selon ce que rapporte l'insider Bob McKenzie de TSN, la direction des Canucks ferait présentement tout en leur possible pour s'assurer d'avoir leur nouveau gardien demain avec eux pour leur match à Anaheim face aux Ducks. Toujours selon McKenzie, rien ne serait moins certain pour l'instant puisque le gardien est présentement aux prises avec l'immigration, lui qui doit passer par Immigration Canada avant de pouvoir rejoindre ses nouveaux coéquipiers pour la rencontre de demain.

Âgé de 27 ans, Mazanec compile une fiche de 7 victoires, 8 défaites et 3 défaites en prolongation dans la Ligue Américaine avec une moyenne de buts alloués de 3.01 et un taux d'efficacité de .903 jusqu'à présent.

La date limite des transactions dans la LNH est prévue pour le 25 février prochain. [pub]

"Sounds like Vancouver isn't waiting for #Flyers to waive Mike McKenna. Hearing they've traded for goalie Marek Mazanec from who was with AHL Hartford."

"Tony with a good scoop here. For a 7th in 2020."

"VAN working feverishly to get immigration paperwork in order for new goalie acquisition Marek Mazanec to play tomorrow night in ANA. Immigration procedures, I believe, require him to be processed in CAN so it will need to be a quick turnaround tomorrow to get him to ANA."