Ayayaye!

Cette histoire risque de mal se terminer.

Après avoir officiellement demandé une transaction à la direction des Blue Jackets de Columbus, l'attaquant Québecois Pierre-Luc Dubois a dû s'expliquer à tous les membres de son équipe avant que ne débute la saison et leur avouer qu'il désirait quitter le groupe.

Les Blue Jackets affrontaient les Red Wings de Detroit cet après-midi et avait perdu leurs deux premiers matchs de la saison.

Visiblement insatisfait du déroulement des choses, l'entraîneur-chef John Tortorella a décidé de clouer son joueur étoile au ban pour les 7 dernières minutes de la deuxième période.

Dubois est revenu dans la mêlée en troisième période et a d'ailleurs marqué son premier but de la saison, qui s'est avéré être le but gagnant dans une victoire de 3 à 2.

Si les choses tournent déjà au vinaigre après trois matchs, la saison pourrait être très longue à Columbus.

On se souviendra que Georges Laraque affirmait la semaine dernière que la raison principale pour laquelle Dubois désirait partir était justement le traitement que lui réservait Tortorella. Parions qu'il doit maintenant avoir plus hâte que jamais de quitter.

De son côté, l'ancien du CH, Max Domi, n'ai été utilisé que 14 minutes et des poussières.